- HOME »
- 宅配水サービスのご案内 »
- 天然水の使い方いろいろ
天然水の使い方いろいろ
いつでも冷水、温水が出せるウォーターサーバーなら、突然の来客のおもてなしのお茶やコーヒー、わざわざお湯を沸かさずに作るカップラーメン、赤ちゃんのミルクなど、さまざまな使い方ができます。
天然水の使い方いろいろ
フジサンウォーター富士山の天然水の魅力は、冷たい水がいつでも飲める事だけではありません。そのまま飲んでもおいしい天然水をさまざまな料理に使う事で、その料理の本来の味を引き立てます。使用する水がおいしいとご飯がおいしい!比べてみてください!
お米は最初に水を注いだ時に一番水分を吸収しますので、良い水を使いましょう!
ミネラルウォーターには軟水と硬水があり、硬水は肉の灰汁が出やすい、パスタにコシを与えるなどの特徴がありミネラル成分を豊富に含んでいます。しかし味に硬水独特の苦みなどがあり日本人の口には合わないとされています。
反対に日本人に好まれているとされているのは軟水です。軟水はお茶や日本料理によく合い、日本で市販されているミネラルウォーターのほとんどが軟水です。フジサンウォーター富士山の天然水も軟水ですので赤ちゃんのミルクにも安心してご利用して頂けます。